FERRATUS AØ 2018

FERRATUS AØ 2018

Estilo contemporáneo y vanguardista que lo hace ser tendencia.

Destaca por encima de sus inmediatos competidores por una inmejorable relación calidad/precio.

  • Variedad: 100% Tempranillo.
  • Cepas en torno a los 20 años.
  • Vendimia: Manual en cajas de 14 kg. y seleccionada en mesa en la propia bodega.
  • Elaboración: Depósitos de acero inoxidable.
  • Fermentación maloláctica en barricas de roble.
  • Crianza: 12 meses en barricas de roble francés hasta alcanzar su nivel óptimo de redondeo.
  • Embotellado: Sin estabilizar por frío.
  • Temperatura de consumo: Entre 14 y 16ºC
  • Grado alcohólico: 14,5 % vol.
  • Acidez total: 5,2 gr/l.
  • También disponible en formato Magnum

NOTAS DE CATA

  • Al tener 12 meses de barrica tiene un comportamiento similar a un crianza, pero con una sensación frutada y fresca.
  • Rojo picota intenso con ribetes violáceos, capa alta, limpio y muy brillante.
  • Fragante: Destacan aromas de arándanos, moras negras, pimienta negra, clavo, cedro, tabaco, chocolate y caramelo de violeta.
  • Boca densa, frutada, con buena madera. Acidez muy equilibrada, amable, fácil de beber.
MARIDAJE
  • Guisos de cuchara con sabor y mezclas con fondos de pimentón o paprika (dulce, picante o ahumado).
  • Sopas o platos de cuchara: Sopas de ajo, alubias, ramen, botillo, chorizos, longanizas, morcones, sobrasadas.
  • Pasta, arroces, risottos, y guisos más complejos como Risotto de Azafrán con salchicha luganighe (Suiza). Y patatas como la tortilla de patata o el rösti suizo.
  • Animales jóvenes: lechazo, cabrito, cochinillo, ternasco o ternera tanto asados como guisados. Costillas a la barbacoa, tacos al pastor, cochinita pibil, hamburguesas, (salsas picantes o de barbacoa). Salsas con Curry, pollo tandoori.
  • Pescados rosados y/o asalmonados grasos, remolacha roja, chipotle, hongos y setas.
  • Chocolates al 50% y salsas que lleven chocolate o cacao como el Mole Poblano.
  • Quesos con poca maduración pero con sabor: Raclettes, Fondues, Malakoff (buñuelos de queso fritos)
LA COSECHA 2018 “MUY BUENA”

Un invierno frío y desafiante alcanzándose temperaturas de hasta -12ºC. La primavera, comenzó con lluvias y en junio comenzó el calor, propiciándose las condiciones ideales para una buena fructificación y cuajado de los frutos, augurando una abundante cosecha. Un julio menos caluroso, y un septiembre con temperaturas muy cálidas y más altas de lo habitual en octubre.

El año 2018 fue una de las vendimias más largas y desiguales, debido a una evolución diferente entre viñedos.
Comenzando a mitad de septiembre en el caso de las plantas que tenían menos cantidad de uva (los viñedos afectados por las heladas y aquellos de mayor edad) y finalizando el 1 de noviembre en el caso de plantas de mayor producción, debido a la dimensión de sus bayas era superior a la habitual.

Los vinos de la cosecha 2018

Expresivos y ricos gama de colores desde un punto de vista visual. Nariz muy franca y frutada.
Boca fresca, estructurada, con acidez y equilibrada. Postgusto largo y frutado. siempre con un final duradero en la degustación.

Nuestros Vinos

REGÍSTRATE Y RECIBIRÁS 10% DTO. PARA TU PRIMERA COMPRA

Recibe nuestras noticias

Y un descuento del 10% en tu primera compra

¿Cumples la edad legal de tu país para entrar en esta página de Ferratus?