FERRATUS AØ 2019

FERRATUS AØ 2019

Estilo contemporáneo y vanguardista que lo hace ser tendencia.

Destaca por encima de sus inmediatos competidores por una inmejorable relación calidad/precio.

  • Variedad: 100% Tempranillo.
  • Cepas en torno a los 20 años.
  • Vendimia: Manual en cajas de 14 kg. y seleccionada en mesa en la propia bodega.
  • Elaboración: Depósitos de acero inoxidable.
  • Fermentación maloláctica en barricas de roble.
  • Crianza: 12 meses en barricas de roble francés hasta alcanzar su nivel óptimo de redondeo.
  • Embotellado: Sin estabilizar por frío.
  • Temperatura de consumo: Entre 14 y 16ºC
  • Grado alcohólico: 14,5 % vol.
  • Acidez total: 5,2 gr/l.
  • También disponible en formato Magnum

NOTAS DE CATA

  • Al tener 12 meses de barrica tiene un comportamiento similar a un crianza, pero con una sensación frutada y fresca.
  • Rojo picota intenso con ribetes violáceos, capa alta, limpio y muy brillante.
  • Fragante: Destacan aromas de arándanos, moras negras, pimienta negra, clavo, cedro, tabaco, chocolate y caramelo de violeta.
  • Boca densa, frutada, con buena madera. Acidez muy equilibrada, amable, fácil de beber.
MARIDAJE
  • Guisos de cuchara con sabor y mezclas con fondos de pimentón o paprika (dulce, picante o ahumado).
  • Sopas o platos de cuchara: Sopas de ajo, alubias, ramen, botillo, chorizos, longanizas, morcones, sobrasadas.
  • Pasta, arroces, risottos, y guisos más complejos como Risotto de Azafrán con salchicha luganighe (Suiza). Y patatas como la tortilla de patata o el rösti suizo.
  • Animales jóvenes: lechazo, cabrito, cochinillo, ternasco o ternera tanto asados como guisados. Costillas a la barbacoa, tacos al pastor, cochinita pibil, hamburguesas, (salsas picantes o de barbacoa). Salsas con Curry, pollo tandoori.
  • Pescados rosados y/o asalmonados grasos, remolacha roja, chipotle, hongos y setas.
  • Chocolates al 50% y salsas que lleven chocolate o cacao como el Mole Poblano.
  • Quesos con poca maduración pero con sabor: Raclettes, Fondues, Malakoff (buñuelos de queso fritos)
LA COSECHA 2019 “Excelente”

La vendimia 2019 se desarrolló con absoluta normalidad, en fechas habituales, sin ninguna incidencia que reseñar durante todo el ciclo. Se recogió una cantidad de uva ligeramente menor pero fue uva de calidad excepcional.

Los vinos de la cosecha 2019

Estos vinos no solo harán las delicias de los amantes de los vinos jóvenes y frescos más ligeros, sino también las de los amantes de los vinos de guarda de Ribera, recordando en cierta medida las longevas cosechas del siglo pasado. Ricos de color y con buena capa. En nariz son vinos muy francos con un gran componente frutal. En boca son frescos, con mayor componente atlántica que la añada anterior y con una buena acidez. Excelente sensación de equilibrio y frescor y persistentes sensaciones frutales, siempre con un final duradero.

Nuestros Vinos

REGÍSTRATE Y RECIBIRÁS 10% DTO. PARA TU PRIMERA COMPRA

Recibe nuestras noticias

Y un descuento del 10% en tu primera compra

¿Cumples la edad legal de tu país para entrar en esta página de Ferratus?