FERRATUS AØ 2020

(Léase A-Cero). Estilo contemporáneo y vanguardista que lo hace ser tendencia.
Destaca por encima de sus inmediatos competidores por una inmejorable relación calidad/precio.
  • Variedad: 100% Tempranillo.

  • Cepas en torno a los 20 años.

  • Vendimia: Manual en cajas de 14 kg. y seleccionada en mesa en la propia bodega.

  • Elaboración: Depósitos de acero inoxidable.

  • Fermentación maloláctica en barricas de roble.

  • Crianza: 12 meses en barricas de roble francés hasta alcanzar su nivel óptimo de redondeo.

  • Embotellado: Sin estabilizar por frío.

  • Temperatura de consumo: Entre 14 y 16ºC

  • Grado alcohólico: 14,5 % vol.

  • Acidez total: 5,2 gr/l.

  • También disponible en formato Magnum

NOTAS DE CATA
  • Sus 12 meses de barrica le otorgan un comportamiento similar a un crianza, pero con una sensación frutada y fresca.

  • Rojo picota intenso con ribetes violáceos, capa alta, limpio y muy brillante.

  • Fragante: Destacan aromas de arándanos, moras negras, pimienta negra, clavo, cedro, tabaco, chocolate y caramelo de violeta.

  • Boca densa, frutada, con buena madera. Acidez muy equilibrada, amable, fácil de beber.

MARIDAJE
  • Guisos de cuchara con sabor y mezclas con fondos de pimentón o paprika (dulce, picante o ahumado).

  • Sopas o platos de cuchara: Sopas de ajo, alubias, ramen, botillo, chorizos, longanizas, morcones, sobrasadas.

  • Pasta, arroces, risottos, y guisos más complejos como Risotto de Azafrán con salchicha luganighe (Suiza). Y patatas como la tortilla de patata o el rösti suizo.

  • Animales jóvenes: lechazo, cabrito, cochinillo, ternasco o ternera tanto asados como guisados. Costillas a la barbacoa, tacos al pastor, cochinita pibil, hamburguesas, (salsas picantes o de barbacoa). Salsas con Curry, pollo tandoori.

  • Pescados rosados y/o asalmonados grasos, remolacha roja, chipotle, hongos y setas.

  • Chocolates al 50% y salsas que lleven chocolate o cacao como el Mole Poblano.

  • Quesos con poca maduración pero con sabor: Raclettes, Fondues, Malakoff (buñuelos de queso fritos)

PREMIOS
  • JAMES SUCKLING – 92 PUNTOS
  • GUÍA PEÑÍN DE LOS VINOS DE ESPAÑA 2022 – 91 PUNTOS
  • DECANTER WORLD WINE AWARDS 2022 – 90 PUNTOS – MEDALLA DE PLATA)
  • TEXAS INTERNATIONAL WINE COMPETITION – MEDALLA DE PLATA
  • PREMIOS VINDUERO-VINDOURO – MEDALLA DE ORO
  • GUÍA DEL VINO COTIDIANO – 93 PUNTOS
  • GUÍA SEMANA VITIVINÍCOLA 2022 – 90 PUNTOS
  • GUÍA VIVIR EL VINO 2023 – 93 PUNTOS
LA COSECHA 2020 “EXCELENTE”

La 2020 fue una campaña extraña y especialmente larga, dilatada en el tiempo en buena medida influida por una meteorología cambiante. Interrumpida por fuertes precipitaciones a las dos semanas de su comienzo por las lluvias. En cualquier caso, la lluvia se ha alternado con fuertes rachas de viento que permitió que la planta se airease y se secara la humedad. Así mismo, el proceso de maduración interrumpido se reanudó de forma espontánea.

El resultado es que el fruto llegó a bodega en muy buen estado sanitario y punto de madurez.

Los vinos de la cosecha 2020. “ Excelente”

Las elaboraciones realizadas con esta cosecha, apuntan a vinos jóvenes frescos, con gran carga de color y de aromas. Asimismo, apuntan a que serán grandes vinos de guarda

Nuestros Vinos

REGÍSTRATE Y RECIBIRÁS 10% DTO. PARA TU PRIMERA COMPRA

Recibe nuestras noticias

Y un descuento del 10% en tu primera compra

¿Cumples la edad legal de tu país para entrar en esta página de Ferratus?